• 6 mois sur X-PLane 11

    Je suis satisfait, très satisfait même, malgré quelques imperfections tout-à-fait acceptables MAIS

    L'erreur systématique d'orientation de 90° des chaussettes est encore et toujours présente, ainsi que pour les drapeaux et autres éoliennes. Et cela pour les aérodromes d'origine et ceux d'OrbX mais il est probable que certains add-ons indépendants possèdent un correctif.
    Une solution - peu évidente - est donnée aux développeurs pour régler la question lors de la construction de scènes - mais rien pour une correction générale du problème.

    Je m'étonne que ce problème ne soit pas ou si peu abordé sur la toile, mes premières recherches sur le sujet ne clarifient rien.

    La neutralisation des divers plugins ne change rien.
    La suppression du dossier "Custom scenery" (donc la suppression des librairies indépendantes) ne change rien non plus.

    Cela n'est pas très important vu que l'erreur est systématique et constante, c'est juste stupide et frustrant.

    (A SUIVRE)  Tout OK, voir ci-dessus

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    La réception audio ATIS/AWOS NE fonctionne PLUS (chez moi only ?) depuis une mise à jour du 11.30 - par contre, la réception des messages ATC était fonctionnelle.
    Je n'avais pas de problème lors de l'installation intiale de XP11.30 (via Steam).

    RECEPTION ATIS/AWOS à nouveau FONCTIONNELLE !  Mi-septembre; pourquoi, comment ?!

    Cela n'empêche pas de voler mais les messages texte n'ont pas le charme des messages audio.

         Le mode texte fonctionne
         Les curseurs audio sont à droite
         La case " Activer les messages ATC audio " est cochée
         Le menu confirme que " La synthèse vocale pour ATIS/AWOS EST installée sur cette machine "
         DataRef : sim/atc/atis_enabled=1
         Toutes les signaux audio (VOR, ADF, …) et les message ATC fonctionnent.

    Depuis " quelque temps " (11.34x ou 11.35) , les fréquences ATIS/AWOS, n'apparaissent plus via PlanG et les messages textes n'apparaissent plus !?
    Ensuite (11.35), plus de NDB non plus ?! Ni évidemment sur les écrans des GNS
    Le dossier Custom Data est vide 
    Il est remplacé par le dossier Ressources\default data mais cela ne va pas beaucoup mieux
    Ce n'est évidemment pas normal et c'est très embêtant dans certaines régions

    Une réinstallation plus tard … et retour automatique à la 11.34 en place de 11.35, et pas d'amélioration !!!

    (A SUIVRE)